Découvrez des produits exclusifs lanaudois, prêts à servir!

03 juin 2014

Lanaudière propose des circuits agrotouristiques extraordinaires!  Découvrez Les Chemins de campagne! Rien de mieux que de sillonner les routes d’une ferme à l’autre pour dénicher des produits exclusifs et des plats qui feront toute la différence sur votre table.



Ces circuits s’adressent non seulement aux fins cuisiniers, mais aussi aux fines bouches qui ne veulent pas se casser la tête. Il est possible de recevoir avec des produits du terroir lanaudois, sans avoir à cuisinier.

Voici un palmarès de nos produits lanaudois prêts à servir :

Les sachets Tout cuit/tout prêt de Les Volailles d’Angèle 
Saint-Esprit
www.volaillesdangele.com


Les sachets «Tout cuit/tout prêt» deviendront vos plus grands alliés dans la cuisine! Voilà la solution délicieuse au manque de temps pour cuisiner. Les plus fins gourmets trouveront leur compte dans ces sachets qu'il ne vous reste qu'à faire cuire 10 minutes. Sauce timbale au poulet, pilons de dinde confits, sauce à spaghetti au poulet, osso bucco de porc et plus encore.



Le Cassoulet des Canards Maurel-Coulombe
Saint-Jean-de-Matha
 www.domainemaurelcoulombe.com



Foie gras artisanal extraordinaire, mais aussi le véritable cassoulet au confit de canard. Fabriqué selon les méthodes traditionnelles dans des casseroles en terre cuite, il sert deux personnes et contient 2 saucisses de canard, 2 manchons de canard confits, 2 morceaux d’échine de porc, 2 couennes, les haricots et le jus cuisiné à l’ail.





Les Tourtières du Lac de Cochon cent façons 
Saint-Jacques
www.cochoncentfacons.com

La famille Forget est au cœur des activités de Cochon cent façons. La viande provient de la ferme familiale et les produits sont préparés sur place par une équipe de bouchers prêts à essayer cent façons de vous présenter leur savoir-faire! Charcuteries, saucisses, jambons, coupes de viande fraîche et mets préparés vous raviront par les saveurs élaborées et par la multitude de choix qui vous sont offerts.


Le Jerky et smoked-meat du Fumoir Saint-Damien
Saint-Damien-de-Brandon
www.lanaudiere.ca/Fumoir Saint-Damien

Les spécialistes des produits fumés à chaud au bois d’érable. Poissons, viandes et gibiers vous feront
revivre le goût du bon vieux temps : jerky, bacon, smoked-meat, pâté à la truite fumée, magret canard au romarin fumé, saumon fumé, côtes levées fumées marinées




Tartin Nature ou Rustique (de bisons ou de wapitis) de La Terre des Bisons 
Rawdon
www.terredesbisons.com


Une ferme exceptionnelle de bisons. Plusieurs produits transformés sont aussi offerts. Les produits ont été développés à la Terre des Bisons et transformés dans la région de Lanaudière : Tartin Nature ou Rustique (de bisons ou de wapitis), sauce à spaghetti, chili, tourtière, pâté du Lac, rillettes, saucissons et saucisses.









Tartes 6 pouces au sucre, aux pacanes ou les Pets-de-sœur de la Boulangerie St-Donat 
Saint-Donat
www.boulangeriestdonat.com

Un classique et une réputation qui ne sont plus à faire. Inspirées de celles de nos grands-mères et arrière-grands-mères, les recettes vous permettront de retrouver le goût exquis de votre enfance.




Les chocolats et gâteaux aux fruits de l’Abbaye Val Notre-Dame 
Saint-Jean-de-Matha
www.abbayevalnotredame.com



Un site exceptionnel à visiter! L'Abbaye offre des produits exclusifs, fabriqués par les moines de l’Abbaye. Gâteaux aux fruits, dattes, caramels (velouté, chocolat et érable), des chocolats (une quinzaine de variétés sur place), des beurres d'arachides, de noisettes et d'amandes.




  






Fromagerie du Champ à la Meule 

Notre-Dame-de-Lourdes
www.champalameule.com

La Fromagerie du Champ à la Meule fabrique depuis 1995 des fromages tels que :


  • Le Victor et Berthold
  • Le Victor et Berthold Réserve
  • Les Métayères
  • Le Laracam
  • Le Fêtard
  • L’Amateur



Consultez le www.cheminsdecampagne.ca pour connaître l'horaire d'ouverture et...  bon appétit!