Vous avez dit « festival du grilled cheese »?


Saviez-vous qu'en ce moment au Québec, et ce jusqu'au 8 mai, c'est le Grilled Cheese Festival? Hé bien oui, ça existe! On en profite pour vous proposer quelques endroits où déguster un délicieux grilled cheese, avec autre chose qu'une tranche de fromage orange entre les deux tranches de pain!

À L'Espace créatif à L'Assomption

Surnommés les « grilled-cheez », les créations culinaires de l'endroit sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. Vous pouvez choisir parmi 5 variétés de grilled-cheez. Et si vous êtes du type indécis, optez pour l'assiette de dégustation de grilled-cheez, qui vous permet de goûter à 4 des variations proposées. Accompagnez le tout d'un smoothie santé et vous êtes en « business »!
  • Pain jack blé (80 % blé), cheddar, jambon
  • Pain aux 9 grains dorés, pancetta, oignons caramélisés, brie
  • Pain épeautre bio, proscuitto, confiture figues, mozzarina di buffala
  • Pain picasso aux légumes, poivrons rôtis, basilic, bocconcini
  • Pain aux raisins, poire, cheddar fort, bacon
Photo: L'Espace créatif

Au Sim's Irish Pub de Joliette

Dans le cadre du Grilled Cheese Festival, le Sim's vous propose la « Saison du Homard », un grilled cheese aux arômes des maritimes. Concocté avec du vrai bon homard, un pain ménage, du beurre à l’ail, le fromage Alfred le Fermier, une béchamel au citron et oignon vert, des épinards à l’ail, le sandwich est accompagné d'une bisque de homard et crème fouettée. Un « bière et mer » dont vous vous souviendrez longtemps! Disponible le soir, du mercredi 4 mai au dimanche 8 mai.

Photo: Sim's Irish Pub

À La Maison du Pain d'Épices à Saint-Jean-de-Matha

La Maison du Pain d'Épices est un sympathique endroit qui charme les petits comme les grands. Leur grilled cheese « Le Magistral » est composé de fromage de la Ferme Vallée Verte (à visiter, elle est située à quelques minutes de la Maison du Pain d'Épices) et de pain de la boulangerie La Grigne, le tout servi avec un confit d'oignons maison et une salade verte bio.

Grilled cheese Le Magistral de La Maison du Pain d'Épices

À la Brûlerie du Roy à Joliette et L'Assomption

5 choix de grilled-cheese figurent au menu en tout temps de ces cafés dont la réputation n'est plus à faire. Voici donc les choix qui s'offrent à vous pour accompagner votre latte ou votre mokaccino :
  • Le Lanaudois : oignons caramélisés, pomme, épinards, pacanes et fromage Le Joliette
  • Du Paysan : poulet, brie et tzatziki
  • Le Barbare : chorizo, poivrons et fromage de chèvre
  • Le Gitan : poulet, oignons caramélisés et fromage de chèvre
  • Le Lady Marianne : jambon, oignons caramélisés, poivrons rouges, olives et fromage de chèvre
Photo: Brûlerie du Roy de Joliette

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