Après avoir concocté un menu festif et consacré du temps à la préparation de celui-ci, le vin servi à table se doit d’être à la hauteur. Que ce soit l'amour, la santé ou la vie, il y aura certainement une raison pour lever son verre, le soir de Noël. Vous trouverez ici des produits de qualité à offrir ou... à s'offrir pour un effet « wow » le soir du réveillon.
Lou – Vignoble Lano d’or
Ce vin blanc dominé par des notes de fleurs blanches et pommes vertes offre un goût franc, vif et légèrement acidulé. C’est un vin qui pourra accompagner des fruits de mer et des fromages de chèvre ou être servi à l’apéritif à 12°C. Le vignoble Lano d’or est situé en bordure du fleuve à Lanoraie et il est possible d’y faire des dégustations gratuites tous les dimanches.
Le Brut Nature – Vignoble Saint-Thomas
Que serait le temps des Fêtes sans une bouteille de bulles? Le vignoble Saint-Thomas a été érigé sur les terres sablonneuses qui ont produit le célèbre tabac blond de Saint-Thomas. Leurs vins doivent leurs belles qualités au terroir sablonneux qui fait en sorte que les racines des vignes doivent aller profondément puiser leurs nutriments.
SAGA Grand Gin biologique – Distillerie Grand Dérangement
Première microdistillerie dans Lanaudière, la Distillerie Grand Dérangement désire faire vivre des expériences inoubliables grâce à des spiritueux biologiques d’exception. Elle a d’ailleurs récemment remporté un prix à la dernière édition des Prix excellence tourisme dans la catégorie Tourisme responsable et durable. Élaboré et distillé à partir de matières premières locales, SAGA Grand Gin propose un assemblage d’aromates et d’épices provenant de terroirs incomparables. Idéal pour concocter des cocktails festifs ou pour offrir aux amateurs de spiritueux.
L’incrédule – Aux pieds des Noyers
Dans ce rouge, les fruits sont bien présents avec un tannin léger qui laisse toute la place aux plats qui l'accompagnent. Ce vin du vignoble Aux pieds des Noyers doit son nom au fait qu’il a su faire mentir les agronomes qui ne pensaient pas possible la fabrication de bon vin sur une terre de framboises. Mais c’était sans compter sur l’acharnement et l’entêtement des propriétaires qui ont tout fait pour y arriver
Le P’tit Rouquin – Vignoble Saint-Gabriel
Le Vignoble Saint-Gabriel, certifié biologique par Ecocert, est bien connu pour les prix qu’il a gagnés au cours des dernières années, le vignoble innove en sortant son premier vin fortifié biologique, Le p’tit Rouquin! Le P'tit Rouquin est un vin fortifié à 18 % d'alcool élaboré à partir de vin rouge vieilli plus de deux ans en barrique de chêne français. On le sert après le repas avec un fromage fort ou un chocolat noir.
Ces suggestions sauront agrémenter vos repas des Fêtes ou vous permettront de gâter les amateurs qui désirent garnir leur cave à vin de produit de qualité.
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