Photo: Olivier Croteau |
QUELQUES SUGGESTIONS DE CABANES
Érablière L'aKabane | Saint-Esprit
Sucrerie du Rang Double | Saint-Lin-Laurentides
Sucrerie du rang double | Photo: Jimmy Vigneux |
Sucrerie du Domaine | Chertsey
Une petite nouvelle dans Lanaudière, mais qui en a déjà fait saliver plusieurs avec son menu décadent. Cette cabane à sucre au décor rustique chic a eu droit à un article dans La Presse, dans le Journal de Montréal et sur plusieurs blogues (à lire ici et sur notre blogue ici). Elle accueille des petits groupes de convives pour des repas gourmands dans une ambiance des plus chaleureuses! Les propriétaires Julie et Patrick (le chef!) vous feront sentir comme à la maison.
Au sentier de l'érable | Sainte-Julienne
Cabane à sucre Constantin Grégoire | Saint-Esprit
Photo: Jimmy Vigneux |
Cabane à sucre des Sportifs | Saint-Esprit
Cabane à sucre Osias | Saint-ALEXIS-DE-MONTCALM
Réputée pour ses soirées dansantes, la Cabane à sucre Osias vous offre tout de la cabane traditionnelle, en plus de vous permettre de festoyer sur fond de musique folklorique!
Vous êtes détenteur d'une carte M ta région? Vous bénéficiez d'un rabais de 25% sur votre facture!
MENUS DES SUCRES EN RESTAURANTS
Menu Cabane à Sucre du Bâtiment B | Terrebonne
Uniquement disponible jusqu'à la mi-avril, hâtez-vous! Réservation nécessaire. 6 personnes et plus. Détails ici.
Le menu érable des Jardins sauvages | Saint-Roch de l'Achigan
Offert jusqu'au 29 avril, le menu de cette table champêtre reconnue, spécialisée dans les plantes sauvages et produits forestiers, vous fera saliver dès la lecture du premier service!
Au menu:
- Tataki de cerf du domaine, togorashi aux épices sauvages, sésame, algues et sucre d’érable, salade de betterave et kimchi, laitue chinoise et laitues de mer, vinaigrette miso à l’érable et au gingembre sauvage
- Soupe aux pois à l’eau d’érable avec tètes de violon et chou gras, jambon maison à l’érable
- Crêpe de sarrasin, omelette à l’érable et fromage aux champignons sauvages, épinards de mer, salsa de tomates fumées, crème aux cèpes et à l’érable, peau de canard croustillant. En option: foie gras poêlé, légumes racines, chicoutai-truffe
- Roti de porc bio de Rhiental, sauce au cidre et foie gras, saucisse maison dans le sirop d’érable, fèves blanches style cassoulet et moutarde sauvage. En option: assiette de fromages de la région, noix de Joseph Thifault et pimbina
- Biscuit aux Lactaires à l’odeur d’érable farcie à la mousse au Coureur des Bois, yogourt glacé à l’érable et au foin d’odeur, tire sur neige