Recette de grands-pères dans le sirop d'érable

09 mai 2012

Je vous propose une recette inspirée de produits régionaux: les grands-pères dans le sirop! Profitez des délices du sirop d'érable que vous offrent les nombreuses érablières de la région.

VOIci comment préparer les Grands-pères dans le sirop d'érablE

Ingrédients:

  • 2 tasses de sirop d'érable
  • 1 tasse d'eau
  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de lait

Farine dans un bol

Préparation:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et l'eau.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le beurre et le lait.
  • Immédiatement après avoir ajouté le lait, déposer la pâte par cuillerées dans le mélange de sirop d'érable et d'eau bouillonnant.
  • Cuire environ 20 minutes à feu moyen.

Auteur : Cécile Grandchamp, Plantations Fernet

Prochain article

D’Ouest en Est: La Matawin

07 mai 2012

Natif de la région de Lanaudière, je suis finissant au baccalauréat en Plein air et tourisme d’aventure à l’Université du Québec à Chicoutimi.Dans le cadre de mon dernier cours de programme, je dois réaliser une expédition d’envergure où je mettrai...

En continuant à naviguer sur notre site Web, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.