Recette de beignes aux patates

09 novembre 2018

Véritable spécialité lanaudoise, le beigne aux patates se retrouve presque partout dans la région. Voici la recette authentique de la boulangerie Délices d'Antan.

Beignes aux patates

 

RECETTE DE BEIGNES AUX PATATES DE DÉLICES D'ANTAN

Ingrédients

  • 1 lb de patates pilées
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 7 tasses de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
  • 2 tasses de lait

Patates à bouillir

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et faire reposer le mélange au frigo durant 24 heures. 
  2. Former les beignes et les faire frire dans la graisse Crisco ou dans l'huile de canola.
  3. Déguster!
Si le courage vous manque ou vous avez envie de goûter à différentes saveurs, consultez le site Web de la boulangerie pour connaître les points de vente. Vous pourrez demander vos beignes nature, trempés au sirop d'érable chaud, roulés dans la cannelle ou le sucre en poudre ou trempés dans le miel.
Sucre en poudre

Comment préparer les beignes, tel que vu à l'émission L'Épicerie

 

Prochain article

7 microbrasseries et pubs à découvrir dans Lanaudière

05 novembre 2018

Par : Tourisme Lanaudière

Il n'y a pas à dire, Lanaudière brassicole est en pleine effervescence! De nouvelles microbrasseries et de nouveaux pubs ont récemment fait leur apparition un peu partout sur le territoire.

En continuant à naviguer sur notre site Web, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.