Recette de beignes aux patates

09 décembre 2020

Véritable spécialité lanaudoise, le beigne aux patates se retrouve presque partout dans la région. Voici la recette authentique de la boulangerie Délices d'Antan.

Beignes aux patates

 

RECETTE DE BEIGNES AUX PATATES DE DÉLICES D'ANTAN

Ingrédients

  • 1 lb de patates pilées
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 7 tasses de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
  • 2 tasses de lait

Patates à bouillir

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et faire reposer le mélange au frigo durant 24 heures. 
  2. Former les beignes et les faire frire dans la graisse Crisco ou dans l'huile de canola.
  3. Déguster!
Si le courage vous manque ou vous avez envie de goûter à différentes saveurs, consultez le site Web de la boulangerie pour connaître les points de vente. Vous pourrez demander vos beignes nature, trempés au sirop d'érable chaud, roulés dans la cannelle ou le sucre en poudre ou trempés dans le miel.
Sucre en poudre

Comment préparer les beignes, tel que vu à l'émission L'Épicerie

 

Prochain article

8 produits lanaudois qui feront fureur sur votre table des Fêtes

09 décembre 2020

Par : Anabelle Fréchette

Voici des suggestions 100 % lanaudoises à mettre sur votre table des Fêtes cette année!

En continuant à naviguer sur notre site Web, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.