Recette de beignes aux patates

Véritable spécialité lanaudoise, le beigne aux patates se retrouve presque partout dans la région. Voici la recette authentique de la boulangerie Délices d'Antan.

 

RECETTE DE BEIGNES AUX PATATES DE DÉLICES D'ANTAN

Ingrédients

  • 1 lb de patates pilées
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 2 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 7 tasses de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
  • 2 tasses de lait

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et faire reposer le mélange au frigo durant 24 heures. 
  2. Former les beignes et les faire frire dans la graisse Crisco ou dans l'huile de canola.
  3. Déguster!
Si le courage vous manque où que vous avez envie de goûter à différentes saveurs, consultez le site Web de la boulangerie pour connaître les points de vente. Vous pourrez demander vos beignes nature, trempés au sirop d'érable chaud, roulés dans la cannelle ou le sucre en poudre ou trempés dans le miel.

Comment préparer les beignes, tel que vu à l'émission L'Épicerie

Prochain article

Excursions en kayak de mer dans les Îles de Berthier

Par Jason Saunders

Nerrivik Aventures est une entreprise d’expéditions et de formations en kayak de mer. L’été, elle propose des sorties sur le majestueux Lac Taureau à Saint-Michel-des-Saints, le printemps et l’automne, les sorties se font principalement dans les Îles...