Escale gastronomique à la Maison Staner

17 mai 2012

Si vous ne faites pas encore partie des adeptes inconditionnels de la Maison Staner, à Saint-Alphonse-Rodriguez, alors une visite s'impose! L'entreprise familiale s'est forgé une solide réputation à travers les années grâce à son accueil convivial et efficace ainsi qu'à ses produits de qualité supérieure. La boucherie-charcuterie belge offre, depuis maintenant 38 ans, toute une gamme de produits fabriqués artisanalement sans ajouts artificiels.


Étant citoyenne de Saint-Alphonse-Rodriguez, j'ai toujours hâte à la réouverture de la Maison Staner, car cet événement marque l'arrivée du beau temps! Les produits sont tous délicieux et inspirants. Curieux de nature, « mes hommes » et moi essayons un produit différent à chacune de nos visites. Le résultat : que de belles découvertes culinaires... nous n'avons jamais été déçus!

Voici un bref survol de ce que vous retrouverez lors de votre visite :

Nouveautés de l'année

  • Pergola extérieure pour une pause-dîner spécialement pensée pour les cyclistes et les familles
  • Absents depuis 2 ans, les produits d'autruche sont de retour, au grand bonheur de plusieurs!
  • Nouvelle terrine de lièvre... succulente!
  • Retour à la conception maison des produits de boulangerie et des viennoiseries, à la demande générale


Les grands classiques de la Maison Staner 

  • Viandes (fraîches et charcuteries)
  • Plats cuisinés
  • Fromages
  • Grillades
  • Épicerie fine
  • Place importante aux produits lanaudois, québécois et d'importation belge
  • Mais surtout : un service impeccable, accueillant et souriant!


Pas étonnant que des gens se déplacent de partout au Québec pour se procurer leurs produits... Faites vos réserves, car la Maison Staner est ouverte seulement l'été. L'entreprise prend relâche toutes les années à compter de l'Action de grâces.

Bonne visite gourmande! Vous m'en redonnerez des nouvelles...