Il y a quelques semaines, j’ai appris via Facebook l’arrivée d’un nouveau chef au Château Joliette. Il s’agit du très réputé Pascal Lafond. Catalina, la directrice de marketing de l’hôtel, m’a invitée à déguster le nouveau menu cinq services et j’ai, évidemment, accepté avec plaisir.
Aussitôt arrivés, nous avons été placés près de la fenêtre, là où l’on a pu profiter de la vue imprenable sur la rivière l'Assomption.
Le menu est raffiné, élégant et plein de saveurs. Les plats sont cuisinés avec beaucoup de créativité et j’ai eu le plaisir de goûter à des fusions sucré-salé ainsi que des épices bien dosés qui mettent en vedette les saveurs dans chaque assiette.
Pour vous donner un aperçu de ce que nous avons mangé, voici quelques images :
Gravlax de saumon, marmelade d’orange, rémoulade de radis noir |
Maquereau fumé, sauce vierge classique
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Ganache de foie gras, pain brioché aux épices, caramel de cacao
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Médaillons de homard, poireaux confits, vinaigrette safran et miel
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Tortelinis farcis aux épinards et ricotta maison à la sauge
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Bar rayé sauvage poêlé, sauce verjus, salade d’endives
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Pétoncles à l’unilatéral, boudin maison, purée de céleri rave et foie gras poêlé
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Gâteau au fromage et au chocolat amer
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Tartelette rhubarbe et ganache de chocolat blanc
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Le nouveau menu de soirée est déjà disponible. N’oubliez pas que vous pouvez aussi profiter de la cuisine sur l’heure du midi, le menu est varié et très abordable (faites votre check-in Foursquare pour profiter d’un rabais de 20 %). De plus, les dimanches, un brunch est offert de 11 h 30 à 14 h.
L’Hôtel Château Joliette propose plusieurs forfaits. Voici le lien pour obtenir plus d’informations et bien profiter votre visite : http://www.chateaujoliette.com/fr/prix-et-forfaits
Vous pouvez aussi rester en contact avec eux en tout temps et partager vos expériences via Facebook, Twitter, Google+, Foursquare, Yelp et TripAdvisor.
Merci à Catalina et toute l'équipe du Château Joliette pour leur accueil généreux.