Léonard Vèque

Agent de concertation et chargé de projet, Plan montagnes

Après 11 années d'expériences diverses en tourisme d'aventures, j'ai choisi de mettre à profit mes divers bagages professionnels et d'études au service du développement touristique durable à l'échelle d'un immense territoire. La région de Lanaudière est un joyau à fort potentiel où le tourisme au sens large ne peut que rimer avec développement durable. C'est un vrai plaisir d'œuvrer aux côtés de l'équipe de Tourisme Lanaudière en étant sur le terrain et au contact des acteurs du territoire.

Coup de coeur gourmand: L'Apothicaire brasserie artisanale

À chaque saison sa spécialité, mais en ce moment c'est le réduit d'érable au gin et la tire d'érable. Mon coup de cœur récent est pour la bière Rousse qu’on retrouve chez cette entreprise de Saint-Jacques.

Coup de coeur agrotourisme: Ferme Vallée verte 1912

Tel un bon vivant, je porte une attention particulière à toutes les spécialités régionales propres à la région, qui me rappellent mes origines françaises. Le vin, la bière, le fromage et la viande. Coup de cœur pour le fromage aux champignonsqu’on peut acheter dans cette fromagerie qui compte également plusieurs autres produits dans son épicerie rurale

Coup de coeur plein air: Les pourvoiries de la région

Je suis passionné par toutes les activités de plein air, c'est la chasse au chien d'arrêt qui m'anime le plus. En automne, je cours les pourvoiries de la région à la recherche de la belle des bois.

Coup de coeur hébergement: La Cime

Grand fan de pourvoiries, de camping et d'hébergements d'expérience, mon coup de cœur, la Cime, offre un équilibre parfait entre nature et confort. Le "glamping" idéal pour une nuit naturellement glamour.

Coup de coeur culturel : Waskapitan

J’ai beaucoup d'intérêt pour la culture autochtone. Cet évènement de découverte s’annonce être une réussite.